Подводим итоги онлайн-конференции «Business mentoring: Organization & Executive»

Подводим итоги онлайн-конференции «Business mentoring: Organization & Executive»
27 Июля 2020

Как одно мгновение пролетели 3 дня международной онлайн-конференции «Business mentoring: Organization & Executive». Одна из участниц написала, что «почти случайно вошла в конференцию, присутствовала все 3 дня». И это неудивительно: каждый день был насыщенным, ярким и ориентированным на практику менторинга.

Первый день конференции

Первый день конференции был посвящен кейсам российских экспертов-практиков.

У каждого из них свой контекст, свой подход к внедрению менторинга, свой масштаб и свои задачи. Но всех их объединяет желание развивать других людей и удивительный факт, что за словами «внедрение менторинга» стоят не бесчисленные команды, а буквально 1-2 человека, которые развивают и продвигают программы менторинга.

Отличным примером могут служить Кристина Кузнецова и Галина Богданова из корпоративной Академии Росатома. Они сами «горят» идеей менторинга и поддерживают ценность менторинга в более чем в 500 парах вдвоем!

Мария Мирова, руководитель программы «Наставничество» в АНО «Россия – страна возможностей», показала, насколько масштабным может быть применение менторинга на примере проекта «Лидеры России», программы, которая объединяет ярких талантливых людей, прошедших многоэтапный всероссийский отбор. Основная идея проекта в том, что каждый из участников может быть полезен другим в качестве ментора. Организаторы создают условия, чтобы все участники объединялись в сообщество и исследовали, какой ресурса есть у сообщества и чем они могут быть полезны друг другу.

Мария Белоглазова, Lead of Services&Opportunities Department Skyway, рассказала, как компания Skyeng, развивая культуру коучинга, пришла к осознанию сотрудниками потребности и в экспертизе. Так компания начала внедрять программу менторинга.

Пётр Климов, соучредитель и CEO платформы Experum (учредители проекта – менторы Сколково), обратил внимание участников конференции на 5 неочевидных ошибок наставника, которые являются ключевыми точками роста.

Пётр сделал акцент, что ментор – это не просто человек, который готов отдавать, но тот, кому нужно отдавать.

Александра Прицкер, founder Международного университета Global Coaching подняла тему типичных ошибок при внедрении программ менторинга с точки зрения провайдера. Александра подчеркнула, что внедрение программ менторинга без профессионального обучения менторов и менти и без привлечения профессиональных провайдеров нередко ведет к хаосу, непродуманности системы или ее отсутствию, неудовлетворённости участников программы (как менторов, так и менти) и отсутствию результатов.

Второй день конференции

Второй день конференции «Business mentoring: Organization & Executive» раскрыл опыт международных экспертов и executive менторинга.

В рамках второго дня Jack Jacob поделился с участниками конференции собственным подходом к менторингу. Эксперт раскрыл:

  • основные принципы подбора ментора и менти,
  • особенности непосредственного осуществления менторинга,
  • основные риски.

Джек рассказал об институте «предметного эксперта». В понимании эксперта, ментор может бесплатно предоставить эксперта на сессии, посвященной проблеме менти. Эксперт не может продавать свою услугу. Клиент может продолжить общение с экспертом без какой-либо комиссии.

Ментор, коуч и организационный консультант Claudia Lozano поделилась с участниками конференции своим пониманием разных видах менторинга и раскрыла инструмент менторинга, который даёт менти ускоренное развитие компетенций и навыков.

В оригинале инструмент, о котором говорила Клаудия, называется «менторинговые круги». Это форма группового менторинга, которая стимулируют всех участников на всех уровнях организации предлагать темы и отвечать за эти темы, если они им интересны.

Александра Прицкер подсветила нарастающую тенденцию, согласно которой топ-менеджеры и собственники бизнеса становятся менторами и выходят на открытый рынок. Александра поделилась своими наблюдениями о том, какие мотивы преследуют собственники, следуя данной тенденции, и почему в этом ключе становится важна международная сертификация в менторинге.

Алина Ковалёва, член Экспертного совета АМК «Национальная федерация профессиональных менторов и коучей», рассказала о своем видении ценности роли ментора и поделилась кейсами менторинга в проектах Meet for Сharity и PROЖенщин.

По мнению Алины, финансовое вознаграждение не является побуждающим фактором стать ментором. Для лидера более важны нематериальные стимулы, которые предлагает роль ментора:

  • энергия, вдохновение, радость за успех менти (содействие в развитии другого человека – в системе ценностей);
  • развитие навыка эмпатии (входит в списки компетенций будущего);
  • саморазвитие через сотрудничество и большее понимание обсуждаемых вопросов;
  • осознание ценности и смысла собственной жизни как вклада в улучшение жизни других через передачу знаний и опыта.

Третий день

Итоговый день конференции открыла Гульмира Раисова, руководитель Центра Развития Лидерства (Казахстан) с вдохновляющим кейсом «Менторинг как инструмент развития лидерского потенциала страны», который доказал, что менторинг – это эффективный инструмент развития и быстрого достижения целей даже на уровне государства.

Завершил конференцию круглый стол.

Пятеро экспертов-практиков, Екатерина Рыбакова, Михаил Стависский, Вера Сибирцева, Яна Жарова и Александра Прицкер, поделились своим опытом внедрения программ менторинга, обучения менторов и менти.

Красной нитью через выступления всех спикеров прошла одна мысль: для того чтобы программа менторинга стала успешной, каждый участник должен понять, зачем ему менторинг, что он ему дает. Ответы на этот вопрос нужно найти и на уровне организации, и на уровне каждого ментора и менти.

И несмотря на то, что выступали эксперты из разных компаний и стран, у каждого из которых свои уникальные условия и своя среда, в которую они привносили культуру менторинга, все спикеры говорили об одних и тех же основополагающих моментах:

  • необходимости профессионального обучения и поддержки: и тех, кто будет внедрять программу, и менторов, и менти,
  • важности скрупулёзной работы с формированием запроса менти,
  • соблюдении конфиденциальности,
  • вовлечении и индивидуальном обучении первого лица компании.

Мы от всего сердца благодарим спикеров и участников такой масштабной конференции за вклад в развитие менторинга в России, за желание делиться и открыто рассказывать о своих победах и ошибках, за интерес и любопытство!

Благодарим наших партнеров (HR Ассоциацию ПФО, HR Экспо) за поддержку в освещении конференции.

И, конечно, мы выражаем благодарность Национальной федерации профессиональных менторов и коучей и инициатору проекта Александре Прицкер за организацию конференции, за неповторимую атмосферу и возможность обучаться менторингу у международных и российских экспертов!

P.S.: Все кто зарегистрировался на конференцию получат записи круглого стола и выступлений Гульмиры Раисовой и Александры Прицкер (executive mentoring).


Галерея