Андрей Бетин: «Только объединив усилия государства, бизнеса и экспертного сообщества мы сможем создать лучшие условия для развития в регионе»

Андрей Бетин: «Только объединив усилия государства, бизнеса и экспертного сообщества мы сможем создать лучшие условия для развития в регионе»
30 Марта 2021

На площадке Корпоративного университета Правительства Нижегородской области прошла первая очная встреча Проектного офиса по развитию человеческого капитала Нижегородской области.

Проектный офис – коммуникационная площадка, которая объединяет представителей власти, бизнеса и экспертного сообщества – всех тех, кто заинтересован в развитии кадрового потенциала региона. Его создание стало результатом партнерства Правительства Нижегородской области в лице «Команды Правительства» и HR-Ассоциации ПФО.

Со стороны органов власти в событии приняли участие председатель Совета Проектного офиса, заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин; министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова; министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игорь Норенков; директор департамента государственного управления и государственной службы Нижегородской области Сергей Бочаров; руководитель управления по труду и занятости Нижегородской области Арина Садулина.

Со стороны бизнеса – председатель HR-Ассоциации ПФО Наталья Моисеенко, директора по персоналу крупнейших компаний региона (ООО «УК Группа ГАЗ», МРФ «Волга» ПАО «Ростелеком», ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» и других).

Со стороны экспертного сообщества – руководители Мининского университета, НИУ ВШЭ – Нижний Новгород, Корпоративного университета Правительства Нижегородской области. 

Магистральной темой встречи стало формирование кадровой стратегии Нижегородской области как региона для комфортного проживания и работы.

С учетом демографической ситуации в стране область может столкнуться с дефицитом кадров для развития. Нехватка специалистов по целому ряду направлений ощущается уже сейчас. При этом регион обладает высокими показателями инвестиционной привлекательности - входит в топ-10 субъектов России с максимальным инвестиционным потенциалом.

Какие условия нужно создать, чтобы нижегородцы стремились реализовать свой профессиональный потенциал именно в родном регионе? А жители других субъектов страны рассматривали Нижегородскую область как привлекательную для переезда?

На эти вопросы должна ответить кадровая стратегия региона, центром разработки и реализации которой станет Проектный офис по развитию человеческого капитала.

«Нижегородская область не обладает запасами нефти и газа, наш главный ресурс – это люди. Только объединив усилия государства, бизнеса и экспертного сообщества мы поймем – как создать лучшие условия для развития в регионе. Куда направить силы и ресурсы, чтобы привлечь к нам талантливые кадры со всей страны», - отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин.


Галерея